Основная беда украинцев заключается не в русских, и перемены к лучшему в стране возможны, если изменятся сами украинцы.

Такое мнение высказал бывший народный депутат, экс-руководитель Института национальной памяти, академик НАН Украины и Игорь Юхновский в интервью изданию "Мир", отметив, что украинцам следует обратить внимание на собственное поведение.

"Изменения будут, когда украинцы перестанут воровать друг у друга. То есть, основная беда наша не столько в русских, как в нас самих", - заявил Юхновский.

Он добавил, что для движения вперед нужны соответствующие условия, а именно "должен жестко выполняться закон стоимости", то есть любой вид труда обязан достойно вознаграждаться.

"Я не знаю ни одного государства в мире, где такое нарушение закона стоимости, как у нас... За одну работу дают сотни тысяч, другая работа, высококвалифицированная - оплачивается ничтожно. Это недопустимо", - подчеркнул академик.

В то же время, Юхновский уверен, что перемены возможны и среди россиян: "Люди на самом деле легко понимают правду. И в России тоже. То есть, я глубоко убежден, что везде все поменяется. Мне говорят, что россияне такие были всю свою жизнь, что их уже не изменишь, что они всегда будут агрессивны. Но я иногда думаю, что это не так".