Международная группа ученых из Мичиганского университета провела несколько исследований, после которых смогли выяснить, что происходит в мозге влюбленного человека.

Исследователи изучили изменения разных участков мозга во время влюбленности и запечатлели их на камеру. Когда люди влюблены, их поведение меняется из-за биохимических процессов организма, но при этом любовь нельзя назвать зависимостью или заболеванием.

Далее эксперты проанализировали активность мозга нескольких десятков влюбленных пар при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ). Детальное исследование показало, что любовь провоцирует особенную систему мозга, которая имеет зависимость от гормона счастья дофамина. Он вырабатывается во время того, как мы получаем удовольствие, при этом помогая запомнить приятные моменты.

У влюбленных начинает функционировать вентральная часть мозга, когда в период острой фазы производится дофамин. Также большую роль играет ядро, ответственное за все формы зависимости. Это говорит о том, что интимные ощущения являются одной из подобных форм. Такая зона активно действует при несчастной и счастливой влюбленности.