В центр Киева стянули отряды нацгвардийцев и полиции, движение перекрыли, на некоторых улицах усилили охрану из-за митинга в поддержку лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили.

Люди, около двухсот человек, собрались в парке Т. Шевченко, они требуют отставки президента, генпрокурора и создание Антикоррупционного суда, - пишет Politeka.

В пятницу, 9 марта, у подножия памятника Шевченко участники акции, среди которых – представители ветеранских организаций в камуфляже и националисты с флагами Украины – развернули плакаты со своими требованиями.

Все желающие выступают со ступеней постамента, где установлено звукоусиливающую аппаратуру и микрофон.

Стало известно, что митингующие ожидают визит Петра Порошенко, который якобы должен пийти к памятнику Шевченко для возложения цветов и чествования памяти Кобзаря по случаю 204 годовщину со дня рождения.

На прилегающей к парку территории – значительное количество правоохранителей, периметр парка оцеплен бойцами Нацгвардии, с четырех сторон парка установлены рамки металлоискателей, у всех, кто собирается пройти на территорию, сотрудники управления Госохраны требуют предъявить документы.

Некоторые СМИ пишут, что около 40 человек зашли в парк в обход металлоискателей и рамок. Сейчас пропускают только силовиков и журналистов, которые были аккредитованы на мероприятия. В то же время те, кто прошел в обход рамок, устроили акцию под памятником Шевченко.