Полиция Киева опровергла информацию о то, что в Киеве на Шулявке мужчину убили ножом в сердце.

Об этом сообщила представитель отдела по связям с общественностью столичной полиции Оксана Блищик.

“Так вот: есть два свидетеля, которые указывают на то, что таким образом мужчина решил покончить с собой. Один из свидетелей пытался выхватить нож и таким образом спасти самоубийцу, а женщина, которая видела все с балкона, сразу вызвала полицию и врачей. К сожалению, человек от ножевого ранения в грудь скончался в карете “скорой”», – сообщила она.

На месте работала следственно-оперативная группа. Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с дополнительной квалификацией – самоубийство. В ходе расследования будет проверена все информация и проведены следственные действия, в том числе судебно-медицинская экспертиза.

Ранее СМИ сообщали о том, что 8 марта в Киеве зарезали мужчину. Иван, так звали убитого, поехал с другом по имени Андрей на улицу Машиностроительную, 25.

Их знакомый рассказал, что по дороге Иван якобы пожаловался на плохое самочувствие и вышел из машины подышать воздухом. Пока Андрей парковал машину, Иван ходил по двору. Когда водитель потерял из виду убитого, он вышел и в 150 метрах от машины, возле мусорных баков, обнаружил окровавленное тело с ножом в сердце. Андрей достал нож и отбросил в сторону. Как он это сделал – не помнит.

По словам знакомого, Иван работал в сфере IT и часто одалживал деньги знакомым.

Друзья Ивана отметили, что тот был в куртке, но пореза от ножа в ней нет.

Новость уже облетела все СМИ и потрясла украинцев.