Юрий Гримчак, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, заявил, что нет никаких фактов, указывающих на связь Владимира Рубана с Виктором Медведчуком.

«Насколько мне известно, никаких фактов, которые связывали бы Рубана с Медведчуком, сейчас нет», — сказал Гримчак в эфире «112 Украина».

В то же время он отметил, что Медведчук успешно занимается обменом пленными. «Господин Медведчук, независимо от нашего к нему отношения, действительно принимал и принимает довольно значительное участие в обмене. Это правда и это происходит. Я просто напомню, что до 16-го года у нас было более 3 тысяч человек обменено с той территории, наши люди были освобождены. Это огромная цифра», — заявил замминистра.

Напомним, Виктор Медведчук, спецпредставитель по вопросам гуманитарного характера в рамках Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, занимается обменом пленными с декабря 2014 года. Благодаря ему были освобождены 481 человек — военные и гражданские лица.