Собачья выставка Crufts в Бирмингеме закончилась хаосом после того, как на арену выбежали неизвестные во время церемонии награждения, которую показывали в прямом эфире.

​Видеоролик инцидента опубликовал в Twitter пользователь Райан Лав.

"Драма на Crufts: службе безопасности пришлось обезвреживать налетчика после того, как был выбран победитель в категории "Лучший на шоу". Посмотрите, как быстро охранник хватает трофей", — пишет он.

В ролике видно, как женщина с псом выходят на церемонию награждения. Потом мимо нее пробегает неизвестный и охранники. В этот момент она рефлекторно хватает питомца и уходит в безопасное место.

Как сообщает The Independent, это была акция протеста, ответственность за которую взяла на себя организация "Люди за этическое обращение с животными" (PETA).

В ролике, снятом из зрительного зала и опубликованном в аккаунте PETA UK на YouTube видно, что протестующих было двое, мужчина и женщина. В руках у них были плакаты с надписью "Crufts: собачья евгеника".

Представители организации объяснили, что цель акции — обратить внимание общества на страдания собак, которых разводят специально для того, чтобы у них были те или иные ярко выраженные характеристики.

Организаторы шоу заверили посетителей, что пересмотрят меры безопасности "в сочном порядке". По их словам, демонстранты напугали животных и подвергли опасности как собак, так и людей на арене.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале