Часто хакеры на ресурсах с откровенным контентом размещают вредоносные программы с целью получения доступа к конфиденциальной информации юзеров. По мнению экспертов, в плане потери личных данных более опасными являются социальные сети, чем порносайты.

К примеру, летом 2017 года 17-летний парень из Мончегорска обнаружил критическую уязвимость во “ВКонтакте”. Юный хакер получил доступ к любому аккаунту без двухфакторного кода. Что касается последствий, представители ресурса сообщали, что утечка произошла с 400 тысяч страниц юзеров. Благодаря стороннему приложению кибермошенник проник в систему и взломал аккаунты. В Сети появилась конфиденциальная информация со страниц, которые отобрали по случайному принципу.

Вредоносная программа определяет поисковые запросы и браузеры пользователей. В свою же очередь, администрация социальной сети “ВКонтакте” отреагировала на сообщение о мошенничестве. Технические специалисты устранили ряд проблем и лишили хакеров возможности получать личные данные юзеров, надолго ли хватит новой защиты покажет время.