Народный депутат Надежда Савченко не получала повестку на допрос в СБУ. Однако она намерена пообщаться со следователями сразу после возвращения в Киев из Страсбурга. Об этом сообщила родная сестра парламентария Вера Савченко в Фейсбуке.

- Надежда Савченко ЗА НЕДЕЛЮ в аппарат ВР подала заявление о командировке в Страсбург, на сессию, которая начнется сегодня в 18:00. (Вопрос политзаключенных). Завтра там рабочий день и ряд встреч. То есть физически она во вторник будет там. Об этом ЗАРАНЕЕ было сообщено. То что "руководители и руководители" используют эту ситуацию чтобы обвинить ее "в бегстве за границу" - это их методы). Вызов на допрос никто, кстати, не получал. По возвращению Надежда охотно пообщается со всеми руководителями. Чартерами умеют и любят бежать только они ... "пули в лоб", - написала Вера Савченко.

Ранее Юрий Луценко заявил, что Савченко вызвали на допрос 13 марта по делу Владимира Рубана. Генпрокурор упрекнул депутата в том, что накануне допроса она улетела из страны, хотя и не является официальным членом делегации.