США согласны с высказанными британским правительством обвинениями в адрес РФ в том, что именно эта страна стоит за отравлением бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля.

Об этом говорится в заявлении госсекретаря США Рекса Тиллерсона, обнародованном на сайте Госдепа, передает Европейская правда.

"У нас есть полная уверенность в расследовании Великобритании и ее оценке того, что Россия, вероятно, ответственна за нервно-паралитическую атаку, которая состоялась на прошлой неделе в Солсбери" - говорится в заявлении.

По словам Тиллерсона, попытке убийства гражданина на территории другого суверенного государства не может быть оправдания.

"Мы возмущены тем, что Россия, похоже, опять втянута в подобный инцидент", - отметил госсекретарь США.

"От Украины до Сирии, а теперь и Великобритании - Россия продолжает быть безответственной силой нестабильности в мире, открыто пренебрегая суверенитетом других государств и жизнью своих граждан", - отметил он.

По словам Тиллерсона, подобные преступления должны иметь серьезные последствия и США будут координировать с Лондоном шаги в ответ.

В понедельник, выступая перед британскими депутатами, премьер Великобритании Тереза ​​Мэй объявила, что с "высокой вероятностью" Россия виновна в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Она сообщила, что обеих россиян отравили нервно-паралитическим веществом военного типа, которое ранее разрабатывала Россия.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил послу РФ в Лондоне Александру Яковенко, что в России есть время до вечера вторника, чтобы дать разъяснения по делу Скрипаля.

В среду британское правительство детально рассмотрит ответ российского государства, и если оно не будет заслуживать доверия, применит санкции против России.

Подробнее об отравлении бывшего русского шпиона читайте на УП в статье "История Скрипаля: вино, вербовка и месть Кремля".