Министерство экономического развития и торговли принимает меры, чтобы продукция из Украины была исключена из-под действия введенных США ограничительных мер на металлургическую продукцию.

Об этом заявили министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив и торговый представитель Украины Наталия Микольская, сообщается на сайте Минэкономразвития, передает Европейская Правда.

"Украина и США являются стратегическими партнерами друг для друга. Мы ведем надежное и взаимовыгодное сотрудничество в торговой, оборонной и инвестиционной сферах. Убежден, что это является весомым аргументом для США, чтобы исключить украинскую металлургическую продукцию из-под действия защитных пошлин. Со своей стороны правительство и Минэкономразвития сделают все возможное, чтобы уровень доступа украинской металлургической продукции на рынок США не претерпел негативных изменений", - заявил Кубив.

"Мы верим, что украинская продукция, для которой американский рынок является традиционным, не представляет угрозы для национальной безопасности США. Работаем над тем, чтобы наша металлургическая продукция была исключена из-под действия введенных США защитных пошлин", - подытожила Микольская.

Как известно, 8 марта президент США Дональд Трамп принял решение о введении с 23 марта дополнительной защитной пошлины в размере 25% на импорт определенных видов металлопродукции происхождением из всех стран, кроме Канады и Мексики, в целях защиты внутреннего рынка США.

Решение было принято по результатам проведения Министерством торговли США расследования в соответствии с секцией "232" Закона о расширении торговли (section 232 of the Trade Expansion Act) о влиянии импорта стали на национальную безопасность США, которое было инициировано в апреле прошлого года. Документом также предусмотрена возможность исключения или пересмотра условий/ставок защитной пошлины для отдельных стран при условии, если эти страны имеют весомые связи с США в сфере безопасности.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале