Президент РФ Владимир Путин пока не пойдет не большую войну против Украины, отложив этот сценарий "в рукав", а будет продолжать действовать гибридными методами – подрывать страну изнутри. Такое мнение высказал "Апострофу" военный эксперт, руководитель военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский, передает Сегодня.

По его словам, после Украины следующей целью Кремля могут быть балтийские страны.

"Если говорить об угрозе для Украины (большого вторжения войск РФ – ред.), то очень многое зависит от нас самих. Мы видим, что Путин от своих целей не отказался. Украина в понимании Путина остается зоной влияния России, и отпускать он ее никуда не собирается. Запад на это не хочет идти, поскольку это привело бы к дальнейшему усилению имперских амбиций России. В этом смысле балтийские страны как раз могли бы оказаться следующей целью", – рассказал Сунгуровский.

В то же время Москве мешает в осуществлении новой агрессии возможное усиление санкций.

"Путин понимает, что наращивание агрессивных действий с явным использованием силы, своей регулярной армии однозначно приведет к усилению санкций, от которых Россия страдает достаточно сильно. На самом деле санкции действуют – может быть, не на желаемом уровне, но действуют. И дальнейшее их расширение, естественно, не на руку Кремлю", – подчеркнул военный эксперт.

Сунгуровский указал на опасность для Украины изнутри страны, а крупных военных операций от российских войск ожидать не стоит.

"До поры до времени такой силовой вариант будут придерживать в рукаве, а вместо него прибегать к тем самым гибридным методам подрыва политической стабильности с использованием марионеточных сил, "пятой колонны", разветвленной агентурной сети, которые существуют в Украине", – добавил эксперт.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале