Во вторник, 13 марта, курс самой популярной криптовалюты Bitcoin после вчерашнего роста опустился ниже 9,5 тыс. долларов, свидетельствуют данные CoinDesk. Отметим, еще 9 марта Bitcoin торговался ниже 9 тыс. долларов, и вновь опустился ниже этой психологической отметки в ночь на вторник, передает Сегодня.

Максимальная цена биткоина на сегодняшних торгах составила 9 474 доллара за "монету". Пик курса был достигнут в 8:08 ночи по киевскому времени. После этого курс немного упал, а затем выровнялся в коридоре 9 100 – 9 200 долларов. Нижний "порог" курса Bitcoin сегодня составил 9 091 доллар к 10:30 утра по Киеву.

По состоянию на 11:01 по киевскому времени биткоин торгуется по 9 190 долларов.

На прошлой неделе Bitcoin потерял в цене почти 20%, однако не стал самой упавшей криптовалютой. Сильнее всех подешевела криптовалюта Nano – более чем на 40%. Падение произошло на фоне заявлений Народного банка Китая о том, что он не признает криптовалюты в качестве платежного средства и считает, что слишком быстрое распространение подобных финансовых продуктов может привести к "самым непредсказуемым негативным последствиям на финансовом рынке".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале