В Тернопольской области в школе произошла драка, в которой замешаны ученики и учителя.

Как результат - учитель истории с сотрясением мозга - в больнице, а школьный психолог с синяками, пишут местные СМИ. Вначале школьный психолог Оксана Зиновьевна проводила беседы с учащимися, которые подрались на перемене. Неожиданно в класс вошел учитель истории. Он начал выталкивать 11-классников в коридор. Через мгновение психолог услышала за дверью ругательства.

"Я услышала, как господин Лотоцкий оскорбляет нецензурными словами детей, дает пинка и выгоняет из класса. Затем он вошел в класс. Я вышла, чтобы посмотреть на тех учеников - в ответ услышала бранные слова. Начала оправдываться и почувствовала толчки", - рассказывает школьный психолог Оксана Ковалисько. На психолога напал учитель истории. По ее словам, он был пьян.

На следующий день учитель истории Зиновий Теодозович на работу не пришел. Уже несколько дней мужчина находится в больнице в травматологическом отделении с ушибами. Его состояние сейчас средней тяжести: сотрясение мозга и ушибы мягких частей лица.

Как выяснилось позже, замечаний в адрес учеников его под школой избил отец одного из них."Ни с того ни с сего, я еще хотел несколько слов сказать. Он подъехал машиной. Все так быстро произошло. У меня сразу головокружение, кровь пошла носом", - рассказал учитель истории. Директор Лариса Корник конфликт отрицает: "Он сказал, что у него давление, поэтому лицо было красное".

По факту копы завели сразу два уголовных дела. Заявления об избиении написали оба педагоги. Продолжается следствие. Виновнику конфликта грозит до одного года исправительных работ.