Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон призвал мировое сообщество к единой точке зрения в деле об отравлении экс-полковника ГРУ Скрипаля и его дочери.

Об этом говорится в сообщении МИД Великобритании, передает Европейская правда.

"Пока мы ждем объяснений со стороны России, как разработанное российскими военными нервно-паралитическое вещество оказалось применено в Британии, министр иностранных дел Борис Джонсон сегодня призвал союзников и международные организации обобщить все известные данные об инциденте и, в случае, если подозрения об участии России в нападении подтвердятся, подготовить международный ответ на такое безответственное поведение", — говорится в сообщении.

Джонсон подчеркнул, что если нападение было спланировано и осуществлено российской стороной, то данный инцидент необходимо рассматривать не просто как угрозу для Британии, но и как явное нарушение соглашения о запрете химического оружия.

Напомним, 12 марта премьер Британии Тереза ​​Мэй объявила, что с "высокой вероятностью" Россия виновна в попытке убийства Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Она сообщила, что обеих россиян отравили нервно-паралитическим веществом военного типа, которое ранее разрабатывала Россия.

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон сообщил послу РФ в Лондоне Александру Яковенко, что в России есть время до вечера вторника, чтобы дать разъяснения по делу Скрипаля. Россия отказалась это делать.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале