Москва настаивает на том, что власти России и Великобритании должны провести консультации из-за возможных последствий для отношений двух стран после отравления бывшего разведчика Сергея Скрипаля. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Обозреватель.

При этом дипломат подчеркнул, что "Лондону придется ответить за попытку грубо ввести в заблуждение мировую общественность", передает РИА Новости.

"Для них не признание — царица доказательств, а подозрение, которое они сами выдвигают, должно восприниматься всем мировым сообществом как царица доказательств. Так дело не пойдет. Мы будем отстаивать международное право и аргументов у наших партнеров мы не видим", - добавил Лавров.

"Есть регресс, прогресса мы не наблюдаем. Мы так и не получили никакого официального запроса от Лондона в связи с делом об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери. Мы, в свою очередь, официально уведомили англичан, что мы будем готовы ответить на запрос, если они этот запрос сформулируют на основе своих собственных британских обязательств по Конвенции о запрещении химического оружия, которая требует в такого рода ситуациях направлять официальный запрос компетентным органам страны, о подозрении в отношении которой идет речь. Такого запроса направлено не было", — заявил Лавров.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале