Информация о том, что народного депутата Надежду Савченко вывели из здания Верховной Рады народные депутаты от фракции "Народный фронт" Сергей Высоцкий, Андрей Левус и Михаил Бондар и нашли в ее сумке гранату и пистолет, несколько преувеличена.

"Савченко вывели из зала, была ситуация, которая носила определенные угрозы для окружающих. Надежду Савченко попросили выйти из зала", - сказала ранее Ирина Луценко, передают "Украинские новости".

При этом на уточняющий вопрос журналистов, в чем именно заключалась угроза, Луценко не ответила.

Стоит отметить, что около 14:10 Савченко после допроса в Службе безопасности Украины прибыла в здание парламента, пообщалась с журналистами и зашла в сессионный зал.

После этого в кулуары вышел председатель Рады Андрей Парубий и спросил у журналистов, не видели ли они Савченко.

После того, как спикер узнал местонахождение депутата, он зашел в зал.

Савченко заняла свое рабочее место в зале и стала слушать выступления депутатов.

В это время к ней подошли несколько депутатов от фракции "Народный фронт", в частности Андрей Тетерук и Андрей Левус. После непродолжительного разговора Савченко в сопровождении депутатов покинула здание парламента.

В свою очередь журналист Сергей Иванов сообщил в Facebook, что Савченко вывели из зала нардепы Высоцкий, Левус и Бондарь, поскольку у нее якобы нашли пистолет и ручную гранату.

"Это немного преувеличенная информация. Мои коллеги просто с ней общались, а я наблюдал за этим общением. По поводу гранат комментировать не могу, лично ничего не видел", – прокомментировал "Обозревателю" народный депутат Сергей Высоцкий.

О том, что Савченко никто не выводил из здания ВРУ, подтвердил изданию и Михаил Бондар: "Мы выходили, потому что она с ребятами хотела покурить и где-то поговорить, я выходил просто с ними на улицу, а потом зашел обратно".

На вопрос, было ли найдено у Савченко оружие, нардеп ответил: "Нет, не могу подтвердить, потому что я не знаю, что у нее там было".

А вот нардеп Андрей Левус заявил, что этот вопрос еще не завершен: "Я не буду ни опровергать, ни комментировать этот вопрос, потому что вопрос не завершен, лучше без комментариев".