Статистика - понятие непостоянное и очень конъюнктурное, поэтому вполне возможно, что она формируется в чьих-то интересах. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский скульптор Олег Пинчук.

Комментируя результаты недавнего отчета The World Happiness Report от ООН, согласно которому Украина заняла 138-е место из 156 в рейтинге самых счастливых стран мира, наш собеседник отмечает следующее: «Мне кажется, что это все очень субъективно. Я вижу вокруг себя много счастливых людей - улыбающихся, довольных жизнью. Но всегда найдется тот, кто недоволен происходящим. Наверное, эксперты ООН оценивают уровень счастья по каким-то экономическим показателям, учитывают военную агрессию, аннексию, маленькие зарплаты и так далее. Но, как правило, это тоже не показатель, потому что в Индии, где все дешево и сердито, посмотрите на ребятишек - они все улыбаются, лезут в объективы фотокамер... В то же время, я жил в Швейцарии, так на то время там было самое большое количество самоубийств в Берне».

По словам эксперта, статистика - понятие непостоянное и очень конъюнктурное, поэтому вполне возможно, что она формируется в чьих-то интересах.

«Счастье в каждом из нас внутри. Оно характеризуется тем, как мы можем бороться с трудностями, которые нас окружают. Нужно делать счастливыми людей, которые тебя окружают, дарить им радость, позитив. Конечно, есть проблемы, но отчасти все-таки надуманные. Мой секрет счастья в том, чтобы, невзирая ни на что, ни на какие проблемы, делать свое любимое дело, не унывать, не опускать руки и идти вперед», - отмечает Олег Пинчук.