Накануне второго тура выборов президента Украины все большее число общественных деятелей, артистов и спортсменов Украины публично выражают свою гражданскую позицию и электоральные пристрастия.

Так, как сообщалось, главный претендент на звание лучшего футболиста Европы, любимец украинских футбольных фанов Андрей Шевченко сделал заявление в эфире УТ-1 в пользу действующего Премьер-министра и публично призвал соотечественников на предстоящих выборах проголосовать за Виктора Януковича.

Также в поддержку Виктора Януковича высказалась и двукратная олимпийская чемпионка гимнастка Лилия Подкопаева или, как ее любовно зовут зрители, "Золотая Лилия".

«Очень важно не только говорить, но и делать хорошие добрые поступки, - пояснила свой выбор гимнастка в эфире УТ-1. – С тех пор, как Виктор Федорович возглавляет НОК, финансирование заметно улучшилось, и тому доказательство – шикарное - не побоюсь этого слова – выступление украинской сборной на Олимпийских играх в Афинах».

«Мне очень важно, каким будет будущее украинского спорта, поэтому я – за Януковича», - сказала Лилия.

К лагерю Виктора Януковича примкнули также такие артисты, как Верка Сердючка, группа "Виагра", Скрябин, Наталья Могилевская и другие.