Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков считает "непростительным нарушением дипломатического этикета" обвинения со стороны официального Лондона в адрес главы российского государства Владимира Путина в его причастности к делу об отравлении осужденного в РФ за шпионаж в пользу Британии экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, передает УНИАН.

"Мы уже на различных уровнях неоднократно заявляли, что Россия не имеет никакого отношения к этой истории", - заявил Песков ТАСС.

"Любая отсылка или упоминание нашего президента в этой связи является ни чем иным, как шокирующим и непростительным нарушением дипломатических правил приличия", - подчеркнул он в ответ на просьбу прокомментировать заявление главы британского МИД Бориса Джонсона.

Как заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон, приказ о применении нервно-паралитического вещества на британской территории, вероятнее всего, дал лично президент РФ Владимир Путин.

"Мы считаем, что это очень вероятно, что это было его [Путина – ред.] решение - приказать использовать нервно-паралитическое средство на улицах Британии, на улицах Европы, впервые со Второй Мировой войны", — заявил он.