Ряд СМИ сделали “сенсационные” заявления, мол, в городе Дубно Ровенской области агитаторы кандидата в Президенты Украины Виктора Януковича разбили камеру оператора местной телестанции. По их версии, Василий Дикса пытался заснять момент, когда неизвестные люди из микроавтобуса раздавали продовольственные пакеты и агитировали отдать свой голос за Виктора Януковича.

Инцидент в городе Дубно на самом деле был, но все происходило несколько иначе, как об этом рассказывают «наши». Жертвами болезненной фобии приверженцев Виктора Ющенка на этот раз стали сотрудники Ровенского областного фонда «Детям Украины - счастливое будущее».

Его президент Тамара Мазяр и вице-президент Фонда Валерий Мазяр проводили 17 ноября благотворительную акцию для малообеспеченных семей города Дубно. На улице Мирогощанской к их микроавтобусу подошли помощник депутата Верховной Рады Виталия Цехмистренка - журналист Александр Дехтярчук и оператор местной телевизионной станции Василий Дикса. Они обвинили сотрудников Фонда в том, что те проводят агитацию за Виктора Януковича. Журналисты пытались провести несанкционированный обыск автомобиля, в котором была гуманитарная помощь для малообеспеченных дубенчан.

"Мы не занимаемся агитацией, а только благотворительностью, - сказала Мазяр. - И в нашей машине искать агитационные материалы не надо, ведь их там просто-напросто нет".

Но Дехтярчук с Диксой не угомонились, и завязалась потасовка, во время которой и сломалась камера. Сотрудники Фонда, которые получили телесные повреждения, были вынуждены просить помощи в милиции.

Следственно-оперативная группа Дубенского горрайотдела милиции на месте проишествия осмотрела автомобиль, никаких агитационных материалов в нем не было, сообщили корреспонденту From-UA в Центре связей с общественностью УМВД Украины в Ровенской области.

Если “Наши Украинцы” будут и далее настаивать на том, что сотрудники Фонда занимаются агитацией за Виктора Януковича, то обыски им стоит проводить в… детских садах, ведь именно туда эта благотворительная организация привозит основную часть гуманитарной помощи.