Призывы посла Украины в Берлине Андрея Мельника запретить немецким гражданам визиты в Крым абсурдны и являются вмешательством во внутренние дела Германии, заявил глава фракции партии "Левые" в парламенте города Квакенбрюк Андреас Маурер, передает РИА Новости.

Ранее Мельник призвал правительство ФРГ запретить нелегальные поездки немецких граждан в Крым через территорию Россию.

Маурер уже около восьми раз посещал российский Крым. Последний раз он прибыл на полуостров в качестве международного наблюдателя на выборах президента России. При этом политик заявил, что намерен провести в Крыму с семьей своей летний отпуск.

"Посол Мельник вмешивается во внутренние дела Германии. Это абсурдное заявление. Госпожа Меркель (канцлер Германии — ред.), правительство, министр иностранных дел не могут ни депутату земельного парламента, ни депутату районного парламента, ни депутату бундестага или вообще простому гражданину Германии запретить куда-то ехать и спрашивать еще в Украине", — сказал Маурер.

Напомним, Крым был аннексирован Россией в ходе незаконного референдума, проведенного на территории полуострова в марте 2014 года. До этого в Крыму российские военные, которые находились там без опознавательных знаков, захватили все стратегические военные объекты и здания силовых и государственных органов. Результаты референдума не были признаны Украиной и мировым сообществом. В связи с аннексией полуострова, а также последовавшей после военной агрессией на Донбассе ряд европейских и мировых стран, в том числе Украина, внедрили против России экономические санкции.