Не стоит надеяться на то, что в Украине будет проходить нормальная политическая борьба в рамках законности. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA сообщил политолог, директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш.

По мнению нашего собеседника, причиной роста «президентского рейтинга» Тимошенко является «огромное недовольство властью, которое сейчас есть в обществе и которое возрастает с каждым днем».

«Поэтому рейтинги сейчас растут у любых кандидатов, которые воспринимаются как хоть плохонькая, но альтернатива нынешней власти, в частности Порошенко и связанному с ним «Народному фронту». Поэтому эта тенденция будет продолжаться. Уже не просто неприязнь, а ненависть к действующей власти будет возрастать, и любые фигуры, которые будут заявлять о своей оппозиционности к власти и демонстрировать это как-то, у них есть шансы на возрастающую популярность», - отмечает аналитик.

По словам эксперта, не стоит надеяться на то, что в Украине будет проходить нормальная политическая борьба в рамках законности.

«Я уверен, что будет сделано все, чтобы эти выборы были не выборами, а попыткой просто продлить действующую власть с использованием любых репрессивных методов. В этом нет сомнений, и все те, кто будет бороться с этой властью, должны это четко понимать и отдавать себе в этом отчет», - добавляет политолог.

Напомним, Киевский международный институт социологии (КМИС) заявляет, что если бы выборы президента проходили в конце февраля 2018 года, то в первом туре больше всего голосов избирателей получила бы лидер Батьківщини Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко. Заказчик опроса не называется.