Телевизионное производство - это большой конвейер, и застраховаться от ошибок просто невозможно. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский журналист и публицист Павел Казарин.

По словам нашего собеседника, все попытки обвинить нынешнюю команду «Суспильного» в том, что она ставит под сомнение территориальную целостность Украины, они не выдерживают никакой критики.

«Очень жаль, что досадная ошибка имела место быть и в эфире действительно была показана карта Украины без Крыма. Но я хочу обратить внимание на то, что руководство канала, на мой взгляд, поступило корректно: они принесли извинения, они сказали, что будет внутреннее разбирательство и, кроме того, пообещали, что подобное не повторится», - отмечает эксперт.

«Мы все понимаем, что телевизионное производство - это большой конвейер, и застраховаться от любых ошибок невозможно. Если инцидент не становится системой, то его нет смысла использовать для травли. Поэтому все попытки обвинить нынешнюю команду «Суспильного» в том, что она торпедирует украинский суверенитет или ставит под сомнение территориальную целостность Украины, они не выдерживают никакой критики», - добавляет журналист.

«Да, досадная ошибка имела место, да, руководство канала отреагировало на нее, как мне кажется, подобающим образом: принесло извинения и пообещало не допустить повторения подобного в будущем. На мой взгляд, инцидент должен быть исчерпан», - резюмирует Павел Казарин.

Напомним, ранее председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что не будет называть имен сотрудников телеканала «UA: Первый», причастных к появлению в эфире карты Украины без Крыма.