Люди, которые сегодня олицетворяют украинскую власть, с большим удовольствием забыли бы о Крыме и Донбассе, лишь бы им никто не мешал грабить оставшуюся территорию. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал бывший и.о. замглавы Администрации Президента Украины (2014 год), экс-нардеп от «Батьківщини», глава Всеукраинского правозащитного движения «Сила права» Андрей Сенченко.

Комментируя скандальное появление в эфире «UA: Первый» карты Украины без Крыма, наш собеседник отмечает следующее: «Зураб Аласания (председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины - прим.ред.) должен был провести служебное расследование, потому что это не его личный бизнес, это финансируемая государством за счет налогоплательщиков телекомпания. И то, что там допускаются такие вещи, это ЧП».

«Что касается извинений, то если он не уступил место бабушке в троллейбусе, то он должен извиниться, а это ЧП. Поэтому должны быть очень жесткие меры, чтобы не было повадно», - добавляет Сенченко.

По мнению эксперта, нынешняя украинская власть страдает острым дефицитом патриотизма.

«К большому сожалению, это начинается с президента и заканчивается многими клерками в разных структурах. Отсутствие четкой стратегии, четких правовых оценок происходящего — это огромная беда, потому что все эти 4 года вранье про АТО, попытка забыть о Крыме, как это было сделано в Минске и т.д, - это все стратегия власти по умолчанию, потому что те люди, которые сегодня олицетворяют украинскую власть, они бы с большим удовольствием забыли о Крыме и Донбассе, лишь бы им никто не мешал грабить оставшуюся территорию. И вот только граждане со своей позицией не дают это сделать», - отмечает экс-нардеп.

Напомним, ранее председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания заявил, что не будет называть имен сотрудников телеканала «UA: Первый», причастных к появлению в эфире карты Украины без Крыма.