Рекс Тиллерсон 22 марта выступил с прощальной речью в качестве государственного секретаря США. Брифинг транслировали на сайте Госдепа, передает 112-Украина.

Тиллерсон попросил сотрудников ведомства ежедневно "проявлять доброту в отношении ближнего" и предупредил, что Вашингтон "может быть очень подлым городом".

"Но вам не обязательно участвовать в этом. Каждый из нас должен самостоятельно выбирать, кем хочет стать", – отметил он.

По данным "Голоса Америки", передав дела и закончив все необходимые формальности, Тиллерсон уедет в Техас, откуда он родом.

Напомним, 13 марта президент США Дональд Трамп уволил Тиллерсона с поста госсекретаря США и назначил на эту должность директора ЦРУ Майка Помпео. Одной из причин Трамп назвал разногласия в отношении Ирана. Однако стоит отметить, что незадолго до решения Трампа об отставке Тиллерсона госсекретарь заявил, что отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в Великобритании "явно исходит из России", в то время как в Белом доме проигнорировали причастность России к покушению на Скрипаля.

Тиллерсон занимал пост госсекретаря США с февраля 2017 года. Официально он уйдет в отставку 31 марта. До назначения Помпео исполнять обязанности госсекретаря будет заместитель Джон Салливан.