Генпрокуратура самопровозглашенной Донецкой народной республики возбудила дело по статье "теракт" в отношении украинских силовиков по факту обстрела автомобиля с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции, передает РИА Новости.

Ранее представительство ДНР в Совместном центре контроля и координации прекращения огня сообщало об обстреле автоколонны с сотрудниками Донецкой фильтровальной станции. В компании "Вода Донбасса" заявили, что остановят работу станции, обеспечивающей водой около 400 тысяч человек, если не будет обеспечена безопасность персонала.

"Дело возбуждено следственным управлением Генеральной прокуратуры в отношении командира 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады ВСУ по признакам совершения им преступления, предусмотренного частью второй статьи 229 уголовного кодекса ДНР "террористический акт", — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По версии Генпрокуратуры ДНР, военнослужащие из бригады вели огонь из стрелкового оружия по транспорту, в котором находились сотрудники Донецкой фильтровальной станции.