В пятницу, 19 ноября, Промышленная лига «Юго-Восток» обратилась к украинскому народу, сообщили в пресс-службе организации.

Текст обращения:

Дорогие соотечественники!

Мы, руководители ведущих предприятий Украины, обращаемся к вам с призывом поддержать во втором туре президентских выборов кандидатуру Виктора Федоровича Януковича.

Считаем другой выбор неприемлемым и опасным для экономического, социального и политического развития нашей страны. Мы просим всех граждан Украины отдать свои голоса в пользу политики развития и укрепления благосостояния, не допустив возвращения в недалекое ужасное прошлое с его промышленным упадком, крайне низкими пенсиями, ощущением уныния и отчаяния.

После продолжительной и чрезвычайно изнурительной депрессии, поры тотального закрытия предприятий Украина, в конце концов, возвращается на путь постоянного экономического развития.

Сделаны важные шаги на пути формирования основ социального государства: увеличены пенсионные выплаты, вдвое повышены затраты на медицину и образование. Большая, если не решающая, заслуга в этом нового руководства исполнительной власти во главе с Виктором Януковичем.

Мы верим ему как государственному деятелю, который ставит во главу своей политики потребности развития регионов и украинской экономики.

Мы доверяем ему как политику, способному решительно и настойчиво отстаивать интересы нашей страны и ее промышленности в отношениях с Европейским Союзом и Мировой организацией торговли.

Мы полагаемся на него как на главу правительства, которое уже добилось значительного улучшения отношений с Россией, как с важным внешнеэкономическим партнером нашей страны, и которое впервые разработало и успешно выполняет Программу экономического и социального развития Украины до 2015 года.

Мы надеемся на него как на будущего главу государства, который обеспечит дальнейшее возрождение индустриального, в частности, высокотехнологического и наукоемкого сектора экономики Украины, ускорение развития машиностроения и модернизацию металлургии как основы независимости страны.

Призываем избирателей со всех регионов Украины понять нашу позицию: от развития предприятий, которые мы представляем, непосредственно зависит будущее экономического подъема всей страны. Если мы безоговорочно выразились в пользу
кандидатуры Виктора Януковича, то для этого существуют очень веские основания. Мы уверены, что от его руководства выиграет и аграрный сектор: получат весомый импульс для развития регионы Центра и Запада Украины, которые получат возможность получить
новые инвестиции и весомые трансферы.

Считаем, что трагической ошибкой для Украины было бы возвращение к власти в Киеве Виктора Ющенко и его окружения, которое уже успело нанести большой вред развитию и интересам украинского государства.

Особую нашу обеспокоенность вызывают старания ряда экстремистских политических сил из лагеря Ющенко путем насилия и давления на государственную власть, в частности Центральную избирательную комиссию, добиться желательных для себя итогов избирательного процесса.

Предупреждаем: мы решительно поддержим массовые акции тружеников своих предприятий, призванных не допустить незаконного захвата власти и фальсификации народного волеизъявления.

Мы верим в Виктора Януковича и считаем, что его победа будет победой всей Украины!

Обращения подписали (по регионам):

АР Крым - генеральный директор ОАО "Селма" Павленко Г. В.,

Днепропетровская область - директор ОАО "Коминмет", заслуженный металлург Украины Вулих А. Ю.,

генеральный директор ГП "НПК ДЕВЗ", заслуженный машиностроитель Украины, полный кавалер ордена "За заслуги" Чумак В. В.,

Донецкая область - генеральный директор Енакиевского металлургического завода, заслуженный работник промышленности Украины, Герой Украины Литвинов Л. Ф.,

президент ЗАО "Ново-Краматорский машиностроительный завод", Герой Украины, народный депутат Украины Скудар Г. М.,

председатель правления АО "Концерн "Стирол", Герой Украины, народный депутат Украины Яновский М. А.,

Запорожская область - председатель правления, директор ЗАО "Запорожский железорудный комбинат" Фурман О. И.,

Луганская область - генеральный директор ДП "Луганская угольная компания" Худяков Ю. М.,

Николаевская область - генеральный директор ВПК газотурбостроения "Зоря - Машпроект" Болдин Ю. М.,

Одесская область - председатель правления ОАО "Ексимнафтопродукт", Герой Украины, председатель правления областного Фонда мира Филипчук В. С.,

Харьковская область - генеральный директор ОАО "Турбоатом", Герой Украины, заслуженный машиностроитель Украины Бугаець А. О.,

генеральный директор ОАО "Харьковский тракторный завод им. С. Орджоникидзе", заслуженный работник промышленности Украины Тодоров П. П.