К уже заявленным объектам приватизации следующего года присоединится и холдинговая компания "Никопольский южнотрубный металлургический завод" (Днепропетровская область). Об этом сообщил премьер-министр Украины Юрий Ехануров, выступая во время "круглого стола" на тему: "Украина на распутье", проходящего в Киеве, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Ехануров подчеркнул, что необходимо будет до конца года завершить дискуссии и рассмотрение дел по ряду предприятий - заводу "Лукор" в Ивано-Франковской области, северодонецкому "Азоту", Никопольскому заводу ферросплавов.

"Мы хотели бы, чтобы это было завершено в этом году, и в следующем году чтобы мы могли нормально работать", - сказал премьер.

Ехануров отметил, что сейчас нет необходимости проводить массовую приватизацию, аналогичную той, которая происходила в середине 90-х годов. В то же время он подчеркнул, что нынешние приватизационные процессы должны быть предельно прозрачными. Премьер напомнил, что правительство подало в парламент законопроект, который обеспечит, по словам главы правительства, более понятные и прозрачные правила игры при приватизации "Укртелекома".

Также премьер-министр, обращаясь к присутствующим бизнесменам, отметил, что "еще возможны несколько объектов, которые будут интересны для вас".

Напомним, что во вторник, 29 ноября, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что в 2006 году Украина намерена провести ряд публичных конкурсов по продаже отечественных стратегических объектов. В частности, к таким объектам относятся "Укртелеком", Никопольский завод ферросплавов, Одесский припортовый завод и ряд других. По словам главы государства, приватизация этих объектов "будет проводиться исключительно на публичной, конкурсной основе". В. Ющенко отметил, что в основу конкурса будет положен принцип открытости, подобный тому, по которому была продана "Криворожсталь".

"Приватизация по проекту "Криворожстали" свидетельствует о том, что мы можем организовать проведение честной и публичной приватизации, что государство может сдержать слово", - добавил Президент Украины.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале