Министр обороны РФ Сергей Иванов не исключает, что после вступления Украины в НАТО военно-техническое сотрудничество между двумя странами будет свернуто. Об этом он сказал во вторник, 29 ноября, на совместной пресс-конференции с министром обороны Украины Анатолием Гриценко в Москве, передает УНИАН.

«Одно из последствий (вступления Украины в НАТО) может быть (сворачивание военно-технического сотрудничества). Я это допускаю, я об этом открыто говорю», — сказал С. Иванов.

В то же время он подчеркнул, что вопрос вступления в ту или иную международную организацию решает самостоятельно каждое суверенное государство. «Это право даже не обсуждается, не дискутируется», — сказал С. Иванов.

Он подчеркнул, что право любого другого государства — выбирать себе партнеров по военно-техническому сотрудничеству и определять степень зависимости своего ВПК от поставок тех или иных узлов, агрегатов и комплектующих. По его словам, в данном вопросе не все определяется политикой, а здесь играют экономические законы.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале