Лидер Партии регионов Виктор Янукович считает, что обсуждение вопроса относительно вступления Украины в НАТО является преждевременным. Как сообщают Подробности, такое мнение Янукович выразил в ходе встречи с президентом проекта переходных демократий Брюсом Джексоном.

"Сегодня обсуждение вопроса о вступлении Украины в НАТО преждевременно, так как по данным социологических исследований около 80% населения страны вступление в НАТО не приемлют", - передает слова Януковича пресс-служба партии.

По словам лидера Партии регионов, "сейчас корректно ставить вопрос именно о сотрудничестве Украины с НАТО и его расширении". "К примеру, было бы целесообразно рассматривать вопросы военно-технического сотрудничества, в котором были бы задействованы возможности военно-промышленного комплекса Украины, сотрудничество в обучении армейских кадров, утилизации твердых отходов ракетного топлива", - добавил он.

В свою очередь Брюс Джексон отметил, что на сегодняшний день Украина имеет очень хорошую репутацию в НАТО и есть все основания для обсуждения различных вариантов сотрудничества не только с НАТО, но и с другими европейскими институтами. Кроме того, Янукович отметил необходимость выстраивания системной работы правительства по продвижению нашего государства в европейские структуры, что, по его словам, "на сегодняшний день практически не делается".

Янукович также добавил, что "сегодня очень важно, чтобы в США и Европе прекрасно понимали, что говорить о каких-либо экономических успехах Украины без сотрудничества с Россией невозможно".

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале