Сегодня по украинским дорогам колесят сотни тысяч авто на еврономерах. После пересечения границы все эти, как их называют евробляхи, бесконтрольно перемещаются по территории, пишет autocentre.ua.

Плохое техническое состояние и невозможность отследить владельца после совершения правонарушения делают эти автомобили весьма опасными. Что уж говорить про контроль за сроком пребывания на территории нашей страны.

На днях в профильном комитете Верховной Рады был рассмотрен законопроект, который предлагает пути решения проблемы авто на еврономерах. В частности предоставление полномочий сотрудникам Нацполиции останавливать на дорогах такие авто и проверять соответствующие документы.

Как сообщил и. о. Государственной фискальной службы Мирослав Продан, недавно было подписано соглашение с литовскими коллегами, по которому стала доступна информация с местной системы учета транспортных средств Regitra. Все данные о литовских машинах передаются в Нацполицию, которая пока, увы, не имеет рычагов контроля авто на еврономерах.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале