Арестованная на два месяца внефракционный народный депутат Надежда Савченко опубликовала новое видео, в котором пообещала выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента. На видео Савченко снимает с себя сорочку и надевает военную форму и берцы.

Такое обнажение нардепа вызвало неоднозначную реакцию украинцев и интерес СМИ. В частности, журналистов интересовало, когда проходили съемки, стоимость ролика и где снимался ролик.

Надежда Савченко говорит, что не помнит, когда снялась в видеоролике, в котором она анонсирует свое участие в выборах президента Украины, сообщает "Громадське".

Савченко отметила, что "это была роль, я сыграла, просто эмоция".

Съемки ролика, по ее словам, проходили до задержания экс-переговорщика Владимира Рубана. А об авторах ролика Савченко избежала ответа.

"Ролик сняли молодые непродажные режиссеры", - уклончиво ответила Савченко.

В то же время, сестра Надежды Вера Савченко сообщила, что это предвыборный ролик и его должны показать ближе к президентским выборам.

"Это предвыборный ролик, сняли друзья, снят более месяца назад. Задолго до этих событий и с Рубаном тоже", — сказала Вера.

На вопрос о стоимости и авторах ролика, Вера отметила, что видео отсняли их друзья бесплатно.

"Татьяна (заместитель председателя политической партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко"), помощница, заплатила из собственных денег 14 тысяч гривен за трансляцию (на телеканале NewsOne). Мы заплатили только за аренду студии, предлагали другим каналам. Но не все согласились",— добавила Вера Савченко.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале