В Китае правоохранители задержали 26 человек, которые с помощью беспилотников занимались незаконной транспортировкой новейших моделей iPhone из Гонконга в город Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай). Суммарная стоимость изъятой контрабанды превысила 500 млн юаней (более $79 млн), сообщает Корреспондент со ссылкой на газету Шэньчжэнь тецюйбао.

По данным таможни, злоумышленники переправляли груз в материковый Китай по ночам, подвешивая к автономным летательным аппаратам мешочки, в каждом из которых помещалось по десятку смартфонов. В целом, таким образом, преступникам удалось транспортировать 15 тыс. новых iPhone, пользующихся большим спросом в КНР.

Отмечено, что каждая такая доставка через узкий пролив, отделяющий бывший британский анклав от остальной части Китая, занимала примерно полминуты.

Как отмечается, подобный случай контрабанды в стране выявлен впервые. В связи с этим в ближайшее время планируется усилить меры пограничного контроля, сообщили в китайской таможне.

Ранее сообщалось, что в Узбекистане три человека огбли, пытаяь достать iPhone из туалета. Позже стало известно, что глава компании Apple Тим Кк озволл прсмотр видео для взрослых на iPhone.