30 марта в Украине официально запустили 4G связь, однако повезло далеко не всем.

Об этом сообщили сразу несколько отечественных мобильных операторов.

Так, 4G связь будет предоставляться в 22 областных центрах, а также вблизи от зоны проведения АТО: Краматорске и Северодонецке.

Обратим внимание, что сейчас связью 4G охвачены следующие города: Киев, три города в Киевской области (Борисполь, Вишневое, Чабаны), Днепр, Павлоград, Харьков, Купянск, Запорожье, Энергодар, Львов, Сумы, Ивано-Франковск, Черновцы, Новоселица, Луцк, Кропивницкий, Одесса и Херсон.

В то же время эксперт рынка телекоммуникаций Роман Химич уточнил, что до июля текущего года, новая связь должна появиться еще в 28 городах Украины.

«Это будут отдельные фрагменты, но до середины года появятся лишь пятна покрытия в городах-миллионниках. Дело в том, что операторы пока получили частоту 2600 МГц, которая дает небольшой радиус покрытия», — отметил он.

Также он уточнил, что для использования связью 4G необходимо будет иметь соответствующую SIM-карту с поддержкой стандарта 4G/LTE, а также соответствующий смартфон, который также будет поддерживать новую связь.

Новый вид связи будет обеспечивать доступ к сети до пяти раз быстрее и до десяти раз более высокую скорость передачи данных.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале