Всеукраинская аграрная рада развернула в областях сбор средств на лоббирование законопроекта 7403-2, направленного на возвращение НДС при экспорте сои и рапса, и организацию протестов в его поддержку. Аграрии Украины настолько активно откликнулись на призыв, что в распоряжении ВАР оказалось 47 млн. долларов «народных» денег. С учетом того, что рассмотрение и голосование за законопроект в Верховной Раде все откладывается, руководство ВАР уже подумывает, куда бы эти деньги «правильно» пристроить и собирает мнения жертвователей. Вот, например, переписка руководителя ВАР Андрея Дыкуна с его коллегами в вайбере:

47 млн. долларов собрали в ВАР на лоббирование законопроекта 7403-2, - это преувеличение или факт? С учетом информации, которая была ранее обнародована в СМИ , руководитель Всеукраинской аграрной рады Андрей Дыкун явно не преувеличил сумму. С каждой области по миллиону-второму гривен (а то и долларов), и можно не только квартиру купить, но и «своих людей» в парламент завести.

Наш источник в ВАР готов обнародовать еще более интересную информацию по итогам переписки руководителя Всеукраинской аграрной рады в вайбере с региональными сателитами.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале