Владельцем элитного автомобиля, переехавшим спящую собаку в центре Киева, из-за заграждения выезда с парковки, оказался бизнесмен и организатор фестивалей Уличной еды и Билив Роман Тугашев. Был ли он за рулем во время инцидента, или автомобилем управлял кто-то другой, пока неизвестно.

Об этом случае сообщил Киев Оперативный со ссылкой на зооактивиста Катерину Сотникову, которая попросила помочь найти водителя.

Как сообщила Сотникова, водитель видел собаку и совершенно умышленно нажал на газ, не дав ей уйти после звукового сигнала.

«Я такого скотства никогда в жизни не видела. Собачка жива, сильно отдавило лапы, вся дрожит, и мне кажется могут быть внутренние повреждения, очень скулит.. муж повёз искать ветеринарную клинику», — рассказала девушка.

Как выяснили пользователи социальной сети, автомобиль BMW X3 с данными номерами принадлежит известному бизнесмену и организатору фестиваля BeLive Роману Тугашеву, а в ЖК «Park Avenue» находится квартира, приобретенная им месяц назад.

Кроме того, это уже не первый подобный инцидент с участием Тугашева. В 2012 году им был совершен наезд на пешехода Балькову Любовь Владимировну, после чего предприниматель написал заявление на Балькову о «нанесении ущерба автомобилю».

Напомним, 4 августа 2017 г. вступили в силу изменения в закон Украины «О жестоком обращении с животными», согласно которому за подобные преступления была увеличена уголовная ответственность до 3-х лет лишения свободы.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале