На территории бразильского университета Фивале в Бразилии есть книжный магазин, возле которого постоянно бродила бездомная собака рыжевато-коричневого оттенка.

Пёс вёл себя настолько тихо, что его не замечали прохожие и сами продавцы, а ведь находился он там каждый день. Но однажды пёс решил принять кардинальные меры, чтобы хоть как-то обратить на себя внимание. Он вошёл в магазин и стащил книжку с полки и выбежал с ней на улицу. Примечательно, что книга была с весьма символическим названием "Дни одиночества" итальянской писательницы Элены Ферранте.

На встречу шёл прохожий, который заметил воришку и немедленно отобрал у него вещдок. Парень вернул книгу в магазин, а продавец решила посмотреть, каким образом собаке удалось украсть товар.

Запись с камеры видеонаблюдения выложили в Сеть, и его посмотрели почти миллион пользователей. Но на этом забавная история не закончилась. Группа защитников животных решила навестить воришку и забрать его на осмотр ветеринара, а потом привезли его в приют, намыли его и накормили. Сейчас пёс находится на передержке в ожидании любящей семьи.

Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале