На Камчатке взорвалась подлодка, сообщает «НТВ». По данным телеканала, сегодня в Красноярске прошли похороны матроса этой подлодки Дмитрия Коваля.

Коваль проходил службу в Дальневосточном округе на подводной лодке в воинской части №69122, сообщает «Авто радио». 14 ноября во время технического обслуживания подводной лодки, по словам его родственников, произошел взрыв. Красноярский солдат получил ранения и был доставлен в больницу. Он скончался от тяжелых ранений в госпитале. Известно, что лодка стояла у пирса.

По словам замначальника Красноярского гарнизона по воспитательной работе Евгения Ремизова, подводная лодка пришла с боевого дежурства и стояла на рейде. «Из-за какой-то неисправности разорвался бак орошения торпед. Там были еще три человека, но наш попал под пресс. Он скончался в госпитале», - сообщил он.

Оперативный дежурный командования Камчатской флотилией подтвердил факт гибели военнослужащего. По его словам, еще у одного матроса имеется гематома, передает «Газета.Ru».

По предварительным данным, возможно, речь идет об одной из лодок проекта 667Б «Мурена» (по классификации НАТО - DELTA), однако это информация пока официально не подтверждена.