Журналисты американского издания The Duran опубликовали скандальный материал. В частности, они утверждают, что Запад продолжает шельмовать Россию, не имея ни одного доказательства. По делу сбитого Боинга на Донбассе они отметили, что самолет был сбит украинской стороной, а по делу Скрипаля журналисты заявили, что ни Великобритания, ни любая другая страна не может обвинить РФ, поскольку не имеет ни одного доказательства.

Авторы утверждают, что все «доказательства», представленные по «делу Скрипаля», не выдерживают никакой критики. А именно, достаточно странно строить обвинения против одной страны на таком факте, как «несколько слайдов, которые мог создать любой школьник в Power Point». К тому же Лондон совершенно не собирается как-либо информировать Россию о ходе расследования. Журналисты отмечают, что Россия до сих пор не получила консульского доступа к дочери Сергея Скрипаля, которая является гражданкой России. К тому же Великобритания предпочитает просто обвинять Россию, игнорируя просьбы предоставить доказательства.

Инциденту с Боингом журналисты посвятили несколько абзацев, отметив, что расследование проигнорировало выводы российских экспертов о том, что Боинг сбила украинская сторона. По словам журналистов, эту трагедию никто не расследовал беспристрастно, и обвинять Россию нельзя, не имея доказательств.