Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов не видит политики в намерениях украинской стороны провести инвентаризацию объектов, арендуемых Черноморским флотом Российской Федерации, передает УНИАН.

Об этом С.ИВАНОВ заявил в интервью журналистам в Севастополе.

«Я не вижу никакой политики, я вижу одно только желание все поставить в юридическую плоскость, решить все вопросы», - сказал он.

По мнению главы исполнительной власти города, «крайне важно знать, что передано в аренду, на какую сумму. И по двум направлениям: это, прежде всего, земля, а во-вторых - имущество» (имеются в виду объекты, сооружения, здания, поскольку имущество флота в пропорции 50 на 50 было разделено во время распределения Черноморского флота бывшего СССР).

Как считает С.Иванов, когда украинская сторона будет знать сумму, то «будет предметный разговор по поводу того, что именно в случае вывода Черноморского флота в 2017 году будет возвращаться (городу), или что в случае пролонгации украинско-российского соглашения (от 1997 года) на последующие годы будет вновь передано ЧФ РФ».