Блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» поддерживает решение Верховной Рады Украины об отставке правительства Юрия Еханурова. «Если бы мы были представлены в парламенте, мы бы голосовали сегодня за его отставку», - заявила лидер «Народной оппозиции» Наталия Витренко на пресс-конференции в Донецке, где она находится с предвыборным туром, сообщает пресс-служба блока «Народная оппозиция».

«Однако надо понимать, что смена очередного «оранжевого» правительства не меняет ни сути, ни направления «реформ» Виктора Ющенко. Ехануров, может быть, неплохой управленец, но он был обречен на провал самим курсом внешней политики Ющенко – к примеру, выгодно разрешить газовый кризис для Украины можно было бы, только вступив в Единое Экономическое Пространство с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также определив условия совместного использования газотранспортной системы», - отметила Наталия Витренко.

Лидер блока «Народная оппозиция» заявила, что следующим шагом должен стать импичмент Виктору Ющенко. «Украина должна радикально изменить курс внешней политики – от этого напрямую зависит экономическое благосостояние нашего государства. Например, в случае вступления в ЕЭП, для Украины была бы реальной цена в 45 долларов за тысячу кубометров газа (как на внутрироссийском рынке), а отпускная цена на газ для населения не превысила бы 16 копеек», - заявила Наталия Витренко.

Напомним, блок Наталии Витренко «Народная оппозиция» потребовал созыва внеочередной сессии Верховной Рады Украины и отставки правительства Юрия Еханурова 2 января 2006 года.