Россия не заинтересована в экономическом кризисе в Украине, так как у двух братских народов «общий пирог, общая печь и общее небо». Об этом, как сообщает Росбалт, заявил в среду, 11 января, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский, комментируя встречу Владимира Путина с Виктором Ющенко в Астане.

«Отношения между нашими странами могут стать еще лучше, чем при Кучме, — считает вице-спикер. — Ющенко уже начал понимать, что Брюссель не будет платить за поставляемый в Украину газ и Вашингтон тоже ничем Киеву не поможет». Жириновский считает, что хорошее взаимопонимание между президентами России и Украины, их личные контакты и совместное участие в мероприятиях на высшем уровне будут способствовать укреплению экономических и политических связей между двумя странами. «Оранжевые революции закончились, пускай наши президенты встречаются чаще, по двадцать раз в год, ездят друг к другу на дни рождения и обо всем договариваются», — сказал депутат.

Жириновский считает символичным, что Путин и Ющенко встретились в Астане. «Казахстан — часть нашего общего дома, — заметил вице-спикер. — Наше евроазиатское пространство — Астана, Москва, Минск, Киев — это все единая территория, единая экономика, транспортная система, энергетика. Нам давно пора прекратить ссориться».