Ринат Ахметов предпринимает активные попытки взять под контроль «Фронт змін».

В течение минувшего лета Ахметов и Яценюк провели несколько встреч о сотрудничестве в рамках предстоящей парламентской кампании. Факт этих встреч подтвердили сразу три источника, утверждающих, что инициатором переговоров выступал бизнесмен, сообщает «Украинская правда».

По сведениям редакции, последняя встреча Рината Ахметова с Арсением Яценюком состоялась уже после ареста Тимошенко - в середине августа. Ее организатором выступил Давид Жвания, которого связывают давние партнёрские отношения с нынешним руководителем избирательного штаба «Фронта змин» - Николаем Мартыненко.

Источники, близкие к переговорам, утверждают, что одной из тем встречи было предложение владельца СКМ финансировать парламентскую кампанию Яценюка в 2012 году в обмен на квоту в партийном списке.

По разным сведениям речь шла о 100-120 млн. долл. США и 30-50% мест в списке кандидатов в народные депутаты.

Источники утверждают, что уже окончательно решен вопрос перехода ряда БЮТовцев в ряды «Фронта змін».

Среди тех, кто уже в ближайшем будущем может оказаться в окружении Яценюка, называют, например, вице-спикера парламента Николая Томенко.

Впрочем, все три собеседника издания утверждают, что окончательная договоренность между сторонами так и не была достигнута. Факт какого-либо сотрудничества с Ринатом Ахметовым отрицают и люди в штабе Арсения Яценюка.

Сегодня Жвания делает активные попытки оказаться в списке Арсения Яценюка уже по квоте Рината Ахметова.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале