Партия регионов могла бы занять первое место на парламентских выборах-2006, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. Об этом сообщает корреспондент From-UA, ссылаясь на данные социологического опроса, проведенного Институтом социальных исследований имени Александра Яременко и центром «Социального мониторинга», которые проводились с 17 по 25 января 2006 года. В ходе исследования было опрошено 2029 респондентов в возрасте от восемнадцати лет.

По данным опроса Партия регионов набрала 28,4% голосов избирателей. За ними следует НСНУ - 19,8%, а также блок Юлии Тимошенко – 13,8%. Рейтинг украинских социалистов, коммунистов и Блока Литвина не превышает 5,5%. Остальные партии и блоки набрали меньше 3%.

Комментируя результаты опроса, один из руководителей Института социальных исследований Ольга Балакирева заявила: «В парламент могут пройти только эти 6 политических сил. Остальные 45 зарегистрированных ЦИК партий и блоков – это только проекты».

Опрос был проведен в 127 населенных пунктах по всей Украине. Исследование проводилось путем интервью. Погрешность составляет 1,34 - 2,24%.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале