Социалисты будут претендовать на должность министра промышленной политики Украины в следующем правительстве, сформируют мощное промышленное парламентское лоби и создадут в местных советах депутатские группы, которые будут опекаться развитием промышленности в регионах, заявил Народный депутат Украины, первый секретарь Политсовета Социалистической партии Украины Иосиф Винский в эфире радио "ЭРА-FM", сообщает пресс-служба партии.

«Мы четко определились, что будем претендовать на должность министра промышленной политики в следующем правительстве», - подчеркнул депутат.

Кроме того, первый секретарь Политсовета СПУ отметил, что «социалисты планируют создать в парламенте следующего созыва промышленное лоби, а также создать в каждой областной и в городской советах больших городов соответствующие депутатские группы, которые будут формировать политику местной власти относительно промышленного развития регионов».

«Анализируя ситуацию, которая создается в экономике страны, мы приходили к выводу, что, к сожалению, промышленная политика, которая является ключевой сферой, последними годами не имела опоры на какую-то четкую стратегию, не были сформированы механизмы управления в этой сфере, много предприятий просто гибнули, не имея государственной поддержки. Мы увидели, что в Украине нет политических сил, которые брали бы на себя эту тему», - говорит Винский.

Народный депутат также отметил, что «социалисты откровенно пошли на то, что значительная часть мест в нашем предвыборном списке принадлежит крупным промышленникам, людям, которые состоялись как политики, как менеджеры, которые показали, что в сегодняшних трудных условиях они могут развивать производство, создавать прибыль».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале