Партия регионов критически относится к Долгосрочной стратегии развития Украины, представленной на днях Кабмином. Руководитель избирательной кампании ПР Евгений Кушнарев полагает, что в результате ее реализации Украина может стать «европейским проходным двором», информирует пресс-служба Партии регионов. Далее приводим полный текст размышлений Евгений Петровича по этой теме:

«"Долгосрочную стратегию развития Украины и приоритеты деятельности Кабинета Министров на 2006 год" представил в четверг в Киево-Могилянской академии Юрий Ехануров. Грандиозным результатом реализации этого плана должно стать удвоение к 2012 году реального валового внутреннего продукта (ВВП).

Несложный расчет показывает, что для этого в течение шести лет подряд нужно обеспечить средний ежегодный прирост ВВП не менее чем на 13,3%. За всю историю независимой Украины лишь в 2004 году при правительстве Виктора Януковича рост реального ВВП составил 12,1% (в 2001 и 2003 годах – 9,2% и 9,6% соответственно.) Это, подчеркнем, – рекордный показатель.

Правда, «уникальных» результатов «оранжевая власть» умеет добиваться: за 12 месяцев 2005 года темпы роста ВВП упали в пять раз и составили в итоге всего 2,4%. Такого страна не знала с 1999 года. Причем в каждом последующем квартале показатели неуклонно снижались, и сейчас экономика вошла в период стагнации, вплотную приблизившись к реальному снижению ВВП.

Все это происходило при низких (в сравнении с европейскими) ценах на газ. Сегодня же даже нынешнее руководство признает, что внутренние цены будут никак не ниже 100 долларов США за тысячу кубометров газа. А по оценке экспертов Мирового банка такой их рост снижает ежегодный прирост ВВП на 2%.

Откуда же возьмется очередное и теперь уже воистину беспрецедентное «экономическое чудо»? Не столь уж наивны оранжевые стратеги, чтобы думать, что после всего сотворенного ими в минувшем году ( да и ничуть не лучшего начала года текущего) избиратель им запросто поверит.

Тут надо обратить внимание на такие позиции «стратегического плана» правительства.

Количество государственных предприятий планируется сократить к 2010 году так, чтобы их доля составляла не более 10% от ВВП. Этого как раз достичь не так уж сложно. Пример «Криворожстали» еще свеж. Интерес власти к этой теме понятен – грандиозные дыры «самого социального» бюджета затыкать ей больше нечем. А купят у нас не что-нибудь завалящее, а из самого что ни есть стратегического списка предприятий.

В эти же сроки предусматривается увеличение в 10 раз размера ежегодных прямых иностранных инвестиций. Куда же, помимо наиболее лакомых кусков отечественной промышленности, они могут быть направлены?

«Нашеукраинскому автопробегу по бездорожью и разгильдяйству» как воздух нужны скоростные транспортные магистрали, для того чтобы ежегодно 30 миллионов туристов (иностранных, уставших, видимо, от созерцания древних развалин и исторических ценностей Европы, и наших, мечтающих в свободное от посещения отечественных центров занятости время поработать в «зеленых цехах» и «злачных местах» средиземноморских стран) наполняли бюджет государства.

Еще одна интересная область приложения иностранных капиталов «нашими» руками. Как вы думаете, за счет чего уже к 2010 году каждый «маленький» украинец получит 30 кв. м жилья на свою среднестатистическую душу ? При том, что в строительстве по итогам прошлого года зафиксировано падение объемов на 6,6%.? Разваливающееся жилищно-коммунальное хозяйство с его вполне реальной недвижимостью, земельными участками, обслуживанием и строительством как «элитного», так и «социального» жилья – сфера вожделенных интересов иностранных инвесторов и оранжевой бюрократии.

Следует помнить, что помимо любимых властью общих процентов роста применительно к ВВП есть еще такое понятие как его структура. Так вот, декларируемая в программе «дерегуляция экономики» за счет иностранных инвесторов вполне может обернуться для нас превращением в нацию придорожной обслуги, питающейся объедками с Евростола. Поскольку ни конкурентоспособная промышленность Украины, ни ее сельское хозяйство странам-лидерам объединенной Европы не нужна. За примерами далеко ходить не приходится – приглядитесь к Венгрии, Чехии, Польше…Перспектива существенного роста нашего ВВП возможна лишь в случае, когда в его структуре определяющими станут не промышленное или сельскохозяйственное производство, а сфера услуг, а Украина станет европейским проходным двором.

Видимо это и является главной целью нынешней власти. Именно в этом контексте следует рассматривать предполагаемое вступление Украины «на равноправных условиях» в ВТО в 2006 году, создание зоны свободной торговли с ЕС – до 2007 года.

Особенно умиляет еще одно стратегическое намерение Кабинета Миниистров – с помощью тех же скоростных магистралей объединить Украину, единственная проблема граждан которой, судя по словам Ю.Еханурова, «чтобы мы понимали, насколько мы являемся большой по размерам страной». Забавно, и вместе с тем грустно, что, говоря о необходимости «сшить» нацию, человек, занимающий ныне пост премьер-министра, принялся всерьез рассуждать не о равном отношении властей к разным регионам, не о проблеме культурно-языкового равноправия и не об укреплении местного самоуправления, а о… скоростных поездах, о том, чтобы человек мог быстро добраться "из Донецка во Львов, или наоборот". Что тут можно сказать? Разве что упомянуть, что обсуждаемая программа предполагает все ж таки "развитие и использование интеллектуального потенциала нации". Вопрос только – когда?»
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале