изучение английского языкаИзучение английского языка - повальная мода последних десяти-пятнадцати лет в Корее. Его учат поголовно, постоянно и все: в школе, дома, в кружках, на сайтах, в спецшколах (хагвонах), заводят друзей-вегугинов (иностранцев) и так далее. Количество языковых школ поражает воображение. Плакаты о том, что появился "суперновый и суперлегкий" способ изучения языка, пестрят везде.

Одной из недавних тенденций также стал стиль изучения "общение любой ценой". Это можно видеть и по сайтам знакомств, где девушки и юноши о своих целях, бесхитростно пишут "хочу познакомиться с иностранцем для практики английского языка", и по домашним заданиям, которые задают в школах. Учитель просто ставит перед учениками задачу: "Найти! Отловить! Пообщаться!" А в доказательство требуется предоставить фото "жертвы" и перечень выясненных вопросов.

Таким образом, в современной Корее нередко можно наблюдать подобную сцену: ватага школьников кольцом окружает туриста, и, обратившись к нему со словами вроде "Эк-чикы-юдж-ми" (Excuse me), начинают его "пытать". Выяснив его имя и страну проживания, учащиеся интересуются мнением о Корее - ее традиционной пище, культуре и народе. Часто спрашивают о кимчхи как о некой визитной карточке корейской кухни, и о том, какие корейские товары, бренды, продукты нравятся гостю больше всего. Те, у кого хватило времени и энтузиазма ответить на все эти вопросы, будет сфотографирован и услышит в свой адрес загадочную фразу "Тхэн Кхю".
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале