Во время встречи с избирателями Херсонской области руководителю избирательного штаба блока "Наша Украина" Роману Безсмертному был поставлен вопрос: "Почему новая власть пока не сделала все, на что надеялись избиратели?".

Как сообщает ЛІГАБізнесІнформ, отвечая на него, Р. Безсмертный отметил, что одна из основных причин - в дисбалансе власти в Украине, в том, что законодательная ветвь не поддерживает действий новой власти.

"Я сразу после президентских выборов говорил: парламент нужно переизбрать, - сказал Р. Безсмертный. - Это нужно было сделать еще прошлой весной. Тогда на волне народного подъема мы бы имели совсем другой парламент, чем он есть сегодня. Мы бы имели такой парламент, который бы сотрудничал с Президентом, помогал бы ему реализовывать его президентскую программу. К сожалению, парламент не был переизбран".

Отвечая на аналогичный вопрос, народный депутат Юрий Ключковский подчеркнул: "Уже практически последние полгода Верховная Рада Украины (куда также входят депутаты БЮТа - ред.) саботирует работу Президента. Законопроекты, которые поступают в парламент от Президента, даже не вносятся в повестку дня".

Говоря о том, почему власть, возможно, сделала не все, что обещала, Р. Безсмертный добавил: "Еще два года назад наша команда не осознавала истинных масштабов зла, которое было в этой стране. То есть я понимал, что придется бороться со злом, но не понимал истинных его масштабов. И только сейчас мы осознали, насколько это зло живучее и как сложно будет его искоренять из нашей жизни".

Напомним, в качестве основных обвинителей власти в неисполнении предвыборных обещаний выступают оппозиционный блок "Не Так", Партия регионов, избирательный блок "Народная оппозиция" и ряд других политических сил.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале