Об этом Михаил Папиев, восьмой номер избирательного списка «Оппозиционного блока НЕ ТАК!», экс-министр труда и социальной политики Украины заявил журналистам, отвечая на вопрос о союзе социалистов и националистов в нынешней правительственной коалиции, сообщает пресс-служба блока «НЕ ТАК!».

«Как видите, попав во власть, соратники А. Мороза тут же забыли свои идеологические лозунги и стали на антисоциальные позиции, характерные для их национал-либеральных соратников по «помаранчевой» коалиции», - подчеркнул Папиев.

«Гремучая смесь националистов и социалистов имеет свойство перерастать в радикальные формы, несущие угрозу существованию не только той страны, в которой это произошло. C этой точки зрения я бы не стал считать безобидными заявления «помаранчевых» о новых возможных майданах. Нельзя забывать, что в конце 2004 года только чудо и самообладание Президента Кучмы спасло Украину от катастрофы», — сказал Михаил Папиев.

«Сегодня, находясь при власти, социалисты пренебрегают всеми социальными программами и демонстрируют политику, угодную правящему либеральному национализму. Министры, прошедшие в правительство по квоте СПУ, успешно доразваливают сельское хозяйство, активно внедряют политику ущемления прав русского языка в сфере образования. Сегодня русский язык изучается так же, как английский или немецкий, что является частью общей кампании по дискриминации русского языка, которую организовала команда Ющенко.

Прикрываясь лозунгами об интересах государства, именно представители СПУ сыграли ключевую роль в беспрецедентном по своим последствиям переделе собственности, устроенном после прихода к власти «героев майдана», — добавил Папиев.

«Уже можно констатировать, что в сегодняшнем правительстве наиболее реакционными являются именно представители СПУ. Подтверждением этого является и продолжение «охоты на ведьм», устроенной одним из бывших лидеров СПУ, что даже «отец оранжевого бренда» успел осудить еще в сентябре прошлого года», — считает Михаил Папиев.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале