Лидер избирательного штаба Партии регионов Борис Колесников заявляет о значительном преимуществе Партии регионов на досрочных выборах в Верховную раду. Так он прокомментировал обнародованные в 22 часа результаты экзит-пола.

«Как и на прошлых выборах, Партия регионов заняла первое место. При этом в базовых для нас областях явка опережает 2006 год», - отметил Колесников. По его словам, «внутренняя социология» Партии регионов показывает более высокий результат, чем экзит-полы. В то же время, он отказал назвать их точные результаты.

Как пишет Українська правда, Колесников также отметил, что будет комментировать только официальные результаты выборов или хотя бы предварительные результаты. Он также отказался спрогнозировать возможный формат коалиции после выборов. «Этот вопрос мы будем обсуждать после официального подсчета голосов», - отметил руководитель штаба. Он также сообщил, что в понедельник в 16 часов Партия регионов проведет митинг в Киеве, где «поблагодарит своих сторонников за то, что они помогли им выиграть выборы».

На вопрос о том, что Блок Юлии Тимошенко получил по результатам экзит-пола около 32% и будет протестовать, если этот результат окажется ниже после официального подсчета голосов, Колесников сказал, что у Партии регионов, БЮТ и «Нашей Украины» достаточно средств и сил, чтобы проконтролировать подсчет голосов.

На вопрос, не звонил ли лидер Партии регионов Виктор Янукович президенту Виктору Ющенко и не поздравлял ли с победой на выборах, Колесников ответил: «Мне об этом не известно, но было бы не плохо».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале